Chef de cozinha do Brasil participa da Arena Gastronômica da 51ª Expofeira

Paulo Sérgio Souza Araújo

Fonte: Sebrae Amapá

O renomado chef de cozinha Paulo Sérgio Souza Araújo, membro da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga) está em Macapá para ministrar as Oficinas ‘Gurijuba em crosta de ervas do norte ao teriaki de tucupi preto e banana da terra assada’ e a de ‘Salada morna de feijão verde com pitu ao molho de caju’. Os cursos acontecem na Arena Gastronômica, localizada no Pavilhão de Negócios, da 51ª Expofeira do Amapá, nos dias 4 e 6 de novembro, respectivamente. O primeiro curso que ele irá ministrar será às 20h45 e o segundo será às 19h. Além de ministrar as duas oficinas, o chef vai acompanhar as demais oficinas da programação da Arena Gastronômica.

Araújo possui uma vasta experiência em grandes eventos nacionais, como o Rio + 20, em 2012, os Jogos Pan-Americanos, em 2007, o Carnaval do Rio, nos anos 2009-2014 e o Prêmio Olímpico Brasileiro, nos anos 2009 e 2010, além de possuir experiências em cozinhas francesa, brasileira, italiana, japonesa e contemporânea.

O currículo do chef Paulo Sérgio Araújo, conta com diversos cursos de especialização, sendo um deles o de Cozinha Francesa clássica, na Le Cordon Bleu, considerada a melhor escola de culinária de Paris.

A Arena Gastronômica é realizada pelo Sebrae no Amapá em parceria com o Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares do estado do Amapá (Sindbar). Ela acontece no Pavilhão de Negócios no período de 2 a 7 de novembro, entre 18h e 22h.

A programação tem como proposta a apresentação de receitas e técnicas de cozinha, ministradas pelos chef’s de renomados restaurantes de Macapá e Santana, entre eles, Divina Arte, Estaleiro restaurante, Tok Grill, Flora Restaurante, Cantinho Baiano, Triunfu’s Buffet, Restaurante Japan, IL Giardinetto Restaurante. Na ocasião, o chef Paulo Sérgio estará dando novas ideias para que as receitas fiquem mais requintadas.

O espaço contará com apoio do Sindbar e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Amapá (Senac/AP). Patrocínio de Mariza Alimentos, Distribuidora JC, Guaraná Cerpa. 


Programação - Arena Gastronômica


Data: 03/11
Horário: 19h às 20h30
Oficina: Risoto de Prato
Ministrante: Maria do Socorro Azevedo

Horário: 20h45 às 22h15
Oficina: Aroma do Amapá 
Ministrante: José Natalino


Data: 04/11
Horário: 19h às 20h30
Oficina: Cortes de Carne
Ministrante: Gilmar Marra
Horário: 20h45 às 2215
Oficina: Gurijuba em crosta de ervas do norte ao teriaki de tucupi preto e banana da terra assada
Ministrante: Paulo Sérgio Araújo

Data: 05/11
Horário: 19h às 20h30
Oficina: Peixe ao Molho de ervas
Ministrante: Floraci Pacheco Dias

Horário: 20h45 às 22h15
Oficina: Peixe Praia de Jauá
Ministrante: Anderson Rodrigues Sena


Horário: 06/11
19h às 20h30
Oficina: Salada Morna de feijão verde com pitu ao molho de caju
Ministrante: Paulo Sérgio Araújo

Horário: 20h45 às 22h15
Oficina: Baião de Marisco
Ministrante: Suely de Souza


Data: 07/11
Horário: 19h às 20h
Oficina: Sushi
Ministrante: Alberto Yukio Nagano

Horário: 20h45 às 21h45
Oficina: Filé Pixuna com Fettucicine Zaffelano e Farofa de manteiga de tucupi
Ministrante: Orazio Cattani.

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