Embrapa expõe tecnologias atrativas para negócios agropecuários

Fonte: Embrapa Amapá

A Embrapa preparou para a 51ª Expofeira Agropecuária uma exposição de tecnologias, produtos e serviços com foco em oportunidades de negócios nas áreas de produção de alimentos, recursos florestais e cultivo de peixes.

Divididos em vários ambientes da Expofeira, os atrativos da Embrapa vão desde cultivares de feijão-caupi, milho, soja, sorgo; sistema de aquaponia (produção de peixes associado à produção de verduras e legumes); máquinas usadas na mecanização do cultivo da mandioca; exposição de conhecimentos e tecnologias sobre produtos florestais madeireiros e não-madeireiros; até uma minivitrine de Sistema de Produção Agroflorestal (SAFs) com cultivos de fruteiras e hortaliças.

Também serão expostas publicações da Embrapa que abordam temas das ciências agrárias. Haverá lançamentos de livros de pesquisadores da Embrapa. No dia 2 de novembro, a partir das 20 horas, no longue da Embrapa no Pavilhão de Oportunidades, o pesquisador Marcos Tavares Dias estará autografando a obra “Aquicultura no Brasil: novas perspectivas”; e o pesquisador Gilberto Yokomizo a publicação intitulada “Potencialidades do Amapá para o desenvolvimento regional”.        

Para o público infanto-juvenil haverá uma programação do Programa Embrapa & Escola. Por meio de uma parceria com a Secretaria Estadual de Educação (Seed), a equipe técnica da Embrapa Amapá vai receber estudantes de quatro escolas estaduais em uma visita monitorada aos experimentos agrícolas, nos dias 3, 5 e 6 de novembro.  

Capacitações também fazem parte da programação da Embrapa na 51ª Expofeira. Os temas são diversos e procuram atender as demandas de produtores interessados em incrementar seus negócios com tecnologia e inovação. Opções de cursos a serem ministrados durante a Expofeira:
Oficina participativa de mapeamento da cadeia de valor do camarão regional (Projeto Pesca Sustentável na Costa Amazônica)

Data: 3 e 4 de novembro. 8h - 12h / 14h - 18h 
Local: Sala 2 de capacitação (Pavilhão de Negócios).

Panificação a partir da mandioca e tapioca colorida
Data: 4 de novembro. 8h - 12h
Local: Cozinha Experimental (Pavilhão de Negócios).

Manejo da água na irrigação de hortaliças
Data: 6 de novembro. 8h - 12h / 14h - 18h
Local: Sala 1 de capacitação (Pavilhão de Negócios)

Pós-colheita e processamento mínimo de hortaliças
Data: 6 de novembro. 8h - 12h / 14h - 18h
Local: Sala 2 de capacitação (Pavilhão de Negócios)

Manejo do solo em cultivos orgânicos.
Data: 5 de novembro. 8h - 12h / 14h - 18h
Local: Sala 2 de capacitação (Pavilhão de Negócios)

O cultivo da mandioca
Data: 4 de novembro. 15h - 17h
Local: Sala 1 de capacitação (Pavilhão de Negócios).

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Taylor Momsen a menina do filme Grinch cresceu

Conheça o artista amapaense Ivam Amanajás

A triste história real escondida nos personagens do Ursinho Pooh