Diagro interdita abatedouros de gados



Nessa semana a Divisão de Inspeção Agrônoma do Estado do Amapá (Diagro) realizou alguns processos de acompanhamentos de matadouros de gados. As fiscalizações ocorreram em atendimento a um pedido do Ministério Público Estadual (MP), que após denúncias solicitou essas ações.


Segundo Álvaro Cavalcante, gerente do Núcleo de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Nipoa/Diagro), as fiscalizações ocorreram em Ferreira Gomes, Itaubal do Piriri e Cutias do Araguari, após o pedido da Promotora Socorro, responsável pela comarca do Ministério Público dessa região. “Essas fiscalizações ocorreram por conta da precariedade desses abatedouros que não dispunham das mínimas características para realizar tal serviço” contou o Gerente.


Álvaro ainda ressaltou que esses acompanhamentos não foram realizados de forma extrema, pois o Estado sabe que muitos dos donos de abatedouros não têm condições financeiras para regularizarem seus estabelecimentos, pois tais ajustes são extremamente caros.


“Porém mesmo sabendo dessa carência tivemos que interditar essas casas, porque esse tipo de serviço envolve muito mais do que apenas abater esses animais, pois caso esses não contem com uma boa higiene, podem transmitir bactérias para a carne recortada, seres vivos esses que provocam doenças a quem os ingerir” explicou Álvaro.


Medidas:

O representante do Nipoa afirmou que antes da realização dessas interdições o Governo iniciou alguns processos de negociações com as prefeituras, das cidades onde ficam os abatedouros, para que juntos possam disponibilizar um local com a função de ser um abatedouro de emergência, até que o definitivo seja concluído, pois assim o abastecimento de carnes não seria prejudicado.


Conseqüências:

Em decorrências dessas ações essas localidades, mesmo com as medidas tomadas pelo governo, estão sofrendo com a falta de abastecimento de carnes, que segundo Álvaro está sendo feito pelos abatedouros de Macapá e Santana.


O Representante da Diagro informou que tal situação só será resolvida definitivamente no momento em que os abatedouros, que serão construídos através de parcerias entre Governo e Prefeituras, sejam entregues a comunidade.


Macapá:

A Reportagem do Jornal do Dia, munida de denúncias anônimas realizadas por pessoas que se apresentaram como donos de estabelecimentos de venda de carne, foi aos açougues da Capital, para saber se eles estavam sendo influenciados por essas interdições, mas tal denúncia se apresentou como infundada, pois em 10 estabelecimentos foi repassado por donos e empregados que a entrega do produto está ocorrendo normalmente.


Em relação a essas denúncias, de falta de carne na Capital, o Gerente da Nipoa afirmou que são caluniosas, pois as únicas localidades que estão com um baixo fornecimento são as que ficam nos municípios fiscalizados.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Taylor Momsen a menina do filme Grinch cresceu

A triste história real escondida nos personagens do Ursinho Pooh

Conheça o artista amapaense Ivam Amanajás